quarta-feira, 6 de junho de 2012

Nhoque de Abóbora

Ingredientes

1 quilo de abóbora
2 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ´colheres (sopa) rasas de margarina
4 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)

Modo de fazer

Corte a abóbora em pedaços, retire a casca e as sementes. Leve-a ao fogo com água fria e deixe ferver até que cozinhe bem. Escorra a água, amasse com um garfo. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e sal a gosto, misturando muito bem, até fazer uma massa consistente. Faça bolinhos achatados e cozinhe em água fervente, retirando-os assim que flutuarem na água. Arrume os nhoques numa travessa e tempere com margarina derretida e queijo ralado (opcional). Se preferir, cubra com molho de tomate.

Rendimento: 10 porções
Valor calórico total: 2625 calorias

Fonte: Manual de orientação alimentar e receitas. Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, 1985

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá. Deixe aqui sua sugestão, elogio, crítica e assunto que gostaria que o blog abordasse.