quarta-feira, 20 de junho de 2012

Agrião: como escolher, limpar e conservar

O agrião é uma verdura de folhas pequenas, verde-escuras e de sabor levemente picante. Na hora de comprá-lo é preciso estar atenta, para evitar dissabores no momento de prepará-lo:
  • o agrião, quando de boa qualidade, deve ter folhas verdes bem escuras, brilhantes, firmes e tenras, sem manchas nem marcas de insetos.
  • folhas amarelas e murchas indicam que o agrião está velho e, nesse caso, não é recomendado.
  • antes de guardar, limpe bem o agrião, elimine as folhas amareladas ou machucadas e lave apenas quando for usar.
  • coloque em saco plástico e guarde na gaveta da geladeira. Assim, ele se conserva por 3 a 4 dias.
  • ao preparar, retire as folhas com os cabinhos. Trabalhe com as mãos, pois o agrião perde parte de suas propriedades quando em contato com metais.
  • depois de lavar, deixe o agrião de molho em água com algumas gotas de limão ou vinagre. Escorra.

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