quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Ervilha

Gosto muito de ervilhas frescas aferventadas, principalmente misturadas ao arroz já pronto. Dá um frescor ao paladar, e as bolinhas verdes deitadas no arroz, branquinho e cheiroso... As secas deixo para sopas, com macarrão e lascas de bacon tostadas.

As ervilhas oferecem sais minerais como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre, que ajudam na formação dos ossos, dentes e sangue, mantém o vigor normal do sistema nervoso e asseguram o equilíbrio interno do organismo.

Contém ainda vitamina A, excelente para a saúde dos olhos e pele; as vitaminas do Complexo B, que promovem o crescimento e estimulam o apetite; e vitamina C, considerada como elemento anti-infeccioso que atua nas cicatrizações, e cuja maior parte se perde durante o cozimento.

Seja fresca (vagem ou grão), seca ou em conserva, acompanha bem assados, carnes, aves, como recheio de panquecas, omeletes; enriquecem risotos, saladas, cuscus, tortas e molhos.

Cem gramas em grão fornecem 343 calorias.
Cem gramas em conserva fornecem 66 calorias.

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