Complementando os posts anteriores, aqui estão algumas dicas para escolher os melhores pêssegos. Eu evito comprar em caixas; prefiro escolher um a um. E, mesmo assim, ao chegar em casa, vejo que alguns não estão em sua melhor forma.
A variedade é grande, mas de forma geral o pêssego tem casca aveludada, verde ou amarelo forte, polpa suculenta e doce. Os frutos são divididos em dois grupos: polpa amarela e polpa branca, podendo ambos apresentar variedades de caroço solto e caroço aderente. Para escolher os melhores, verifique as seguintes características:
- quando bom para o consumo, deve ser fresco, de cor creme, amarelado ou quase branco, de acordo com a variedade;
- nem sempre o fruto maior é o mais saboroso;
- deve ser firme, mas não muito duro;
- para conservá-lo por mais tempo, sem que perca sabor e as qualidades nutritivas, não o exponha a temperaturas elevadas;
- guarde no refrigerador, dentro de um recipiente fechado, a fim de evitar que se estrague;
- lembre-se que não devem ser lavados ou escovados, a não ser momentos antes de serem consumidos;
- os frutos que apresentarem machucados ou estiverem bem maduros devem ser aproveitados o mais rápido possível.
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