terça-feira, 19 de agosto de 2014

Pêssego: acerte na hora da escolha

Olá.
Complementando os posts anteriores, aqui estão algumas dicas para escolher os melhores pêssegos. Eu evito comprar em caixas; prefiro escolher um a um. E, mesmo assim, ao chegar em casa, vejo que alguns não estão em sua melhor forma.

A variedade é grande, mas de forma geral o pêssego tem casca aveludada, verde ou amarelo forte, polpa suculenta e doce. Os frutos são divididos em dois grupos: polpa amarela e polpa branca, podendo ambos apresentar variedades de caroço solto e caroço aderente. Para escolher os melhores, verifique as seguintes características:

  • quando bom para o consumo, deve ser fresco, de cor creme, amarelado ou quase branco, de acordo com a variedade;
  • nem sempre o fruto maior é o mais saboroso;
  • deve ser firme, mas não muito duro;
  • para conservá-lo por mais tempo, sem que perca sabor e as qualidades nutritivas, não o exponha a temperaturas elevadas;
  • guarde no refrigerador, dentro de um recipiente fechado, a fim de evitar que se estrague;
  • lembre-se que não devem ser lavados ou escovados, a não ser momentos antes de serem consumidos;
  • os frutos que apresentarem machucados ou estiverem bem maduros devem ser aproveitados o mais rápido possível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá. Deixe aqui sua sugestão, elogio, crítica e assunto que gostaria que o blog abordasse.