
O suco de agrião, fervido com leite, em partes iguais, dá excelentes resultados contra enfermidade do peito, catarro e reumatismo. E mostra-se eficiente contra a bronquite quando misturado ao mel.
Por suas propriedades tônicas e estimulantes, o agrião tem o poder de abrir o apetite. Assim, deve ser sempre servido como primeiro prato, em forma de salada, principalmente nos dias quentes, quando é muito refrescante.
Na hora da compra, escolha o maço que tiver folhas verdes e brilhantes, firmes, limpas e sem marcas de insetos. Nessas consições pode ser conservado em geladeira por 3 a 4 dias.
Os períodos de safra do agrião vão de janeiro a fevereiro e de agosto a setembro.
Dica: Uma das formas de fazer ecnonomia e aproveitar integralmente as hortaliças: por isso, use também os talos de agrião para fazer bolinhos, omeletes ou sopas.
Fonte:Manual de orientação alimentar e receitas.
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá. Deixe aqui sua sugestão, elogio, crítica e assunto que gostaria que o blog abordasse.